sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Comidinhas
para o Carnaval

Olá Girl's olha eu aqui denovo, aproveitando o clima de carnaval. Queria deixar pra vocês algumas sugestões de comidas e bebidas super fáceis e simples. Porque é feito minha Mãe fala, saco vazio não se põe de pé! E se é pra aguentar os 4 dias de Carnaval, tem que se hidratar e se alimentar bem mesmo, não adianta enrrolar só com lanchinhos e comidas dúvidosas.

1. Salada colorida de Carnaval


Ingredientes:

* 4 Batatas médias
* 2 Cenoras médias
* 200g de Vagem
* 1 Lata de ervilha
* 2 Tomates
* 2 Ovos cozidos
* 1 Lata de atum
* 1 Caixa de molho branco
* Sal á gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas com a casca por 20 minutos.
Tire a casca e corte em cubinhos, faça o mesmo com a vagem e a cenora.
Corte em cubinhos os ovos.
Esmigalhe o atum sem óleo.
Junte tudo e misture com o molho branco.
Tempere e leve a geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.

2. Fantasia de Gelatina


Ingredientes:

* 3 Embalagens de gelatina uma de cada sabor, de preferência em cores contrastantes, como por exemplo limão, cereja e abacaxi.
* 1 Lata de leite condensado
* 1 Lata de creme de leite
* 1 Pacote de gelatina sem sabor

Modo de preparo:

Prepare as gelatinas de 3 sabores diferentes, uma a uma, seguindo as instruções da embalagem.
Coloque-as em três vasilhas separadas e leve-as para gelar, até endurecerem.
Quando estiverem firmes corte-as em cubinhos e coloque num refratário.
Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
Despeje sobre as gelatinas e leve a geladeira.

3. Carne louca desfiada


Ingredientes:

* 500g de lagarto sem gordura
* Sal e alho para temperar a carne
* 1 Cubo de caldo de carne
* 1 Cebola
* 1 Tomate
* Azeitonas
* 1/2 Pimentão verde
* 1/2 Pimentão vermelho
* Salsinha e cebolinha á gosto
* Azeite

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e alho.
Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo.
Ponha um poukinho de óleo e frite os pedaços de carne.
Coloque o cubo de caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por uns 40 minutos depois de a panela chiar.
Depois de cozinhar por esse tempo, se precisar tire a tampa da panel e deixe o molho apurar até que a carne esfrie.
Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos.
Corte os pimentões em tiras finas.
Corte a cebola, o tomate, as azeitonas, a salsinha e cebolinha.
Junte todos os ingredientes a carne desfiada.
Tempere com sal, azeite, vinagre, e se preferir um pouco de mostarda.

4. Arco-íris de gelatina


Ingredientes:

* Laranjas
* Gelatinas de vários sabores diferentes

Modo de preparo:

Corte a laranja ao meio e faça da casca um “copinho”, com um espremedor de frutas é mais prático.
Prepare as gelatinas conforme instruções da embalagem.
Acomode os copinhos de casca de laranja em uma assadeira .
Distribua a gelatina em cores sortidas nos copinhos de casca de laranja e leve para gelar.
Quando a gelatina estiver pronta, use uma faca bem afiada para cortá-la ao meio e terá esse resultado lindo e colorido.


Espero que tenham gostado, e que também tentem fazer algumas das receitinhas. E quando fizerem, me mostrem tá.

Beijinhos carinhosos!!!

2 comentários :

  1. adorei as gelatinas na casca de laranja

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  2. Amei as dicas de culinária vou fazer parecem ser muito boas,ah tem selinho para você no meu blog,bjs e uma ótima semana.

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