Comidinhas
para o Carnaval
Olá Girl's olha eu aqui denovo, aproveitando o clima de carnaval. Queria deixar pra vocês algumas sugestões de comidas e bebidas super fáceis e simples. Porque é feito minha Mãe fala, saco vazio não se põe de pé! E se é pra aguentar os 4 dias de Carnaval, tem que se hidratar e se alimentar bem mesmo, não adianta enrrolar só com lanchinhos e comidas dúvidosas.
1. Salada colorida de Carnaval
Ingredientes:
* 4 Batatas médias
* 2 Cenoras médias
* 200g de Vagem
* 1 Lata de ervilha
* 2 Tomates
* 2 Ovos cozidos
* 1 Lata de atum
* 1 Caixa de molho branco
* Sal á gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com a casca por 20 minutos.
Tire a casca e corte em cubinhos, faça o mesmo com a vagem e a cenora.
Corte em cubinhos os ovos.
Esmigalhe o atum sem óleo.
Junte tudo e misture com o molho branco.
Tempere e leve a geladeira por no mínimo 1 hora antes de servir.
2. Fantasia de Gelatina
Ingredientes:
* 3 Embalagens de gelatina uma de cada sabor, de preferência em cores contrastantes, como por exemplo limão, cereja e abacaxi.
* 1 Lata de leite condensado
* 1 Lata de creme de leite
* 1 Pacote de gelatina sem sabor
Modo de preparo:
Prepare as gelatinas de 3 sabores diferentes, uma a uma, seguindo as instruções da embalagem.
Coloque-as em três vasilhas separadas e leve-as para gelar, até endurecerem.
Quando estiverem firmes corte-as em cubinhos e coloque num refratário.
Prepare a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
Despeje sobre as gelatinas e leve a geladeira.
3. Carne louca desfiada
Ingredientes:
* 500g de lagarto sem gordura
* Sal e alho para temperar a carne
* 1 Cubo de caldo de carne
* 1 Cebola
* 1 Tomate
* Azeitonas
* 1/2 Pimentão verde
* 1/2 Pimentão vermelho
* Salsinha e cebolinha á gosto
* Azeite
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e alho.
Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo.
Ponha um poukinho de óleo e frite os pedaços de carne.
Coloque o cubo de caldo de carne, água suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por uns 40 minutos depois de a panela chiar.
Depois de cozinhar por esse tempo, se precisar tire a tampa da panel e deixe o molho apurar até que a carne esfrie.
Quando estiver fria, desfie a carne com as mãos.
Corte os pimentões em tiras finas.
Corte a cebola, o tomate, as azeitonas, a salsinha e cebolinha.
Junte todos os ingredientes a carne desfiada.
Tempere com sal, azeite, vinagre, e se preferir um pouco de mostarda.
4. Arco-íris de gelatina
Ingredientes:
* Laranjas
* Gelatinas de vários sabores diferentes
Modo de preparo:
Corte a laranja ao meio e faça da casca um “copinho”, com um espremedor de frutas é mais prático.
Prepare as gelatinas conforme instruções da embalagem.
Acomode os copinhos de casca de laranja em uma assadeira .
Distribua a gelatina em cores sortidas nos copinhos de casca de laranja e leve para gelar.
Quando a gelatina estiver pronta, use uma faca bem afiada para cortá-la ao meio e terá esse resultado lindo e colorido.
Espero que tenham gostado, e que também tentem fazer algumas das receitinhas. E quando fizerem, me mostrem tá.
Beijinhos carinhosos!!!
adorei as gelatinas na casca de laranja
ResponderExcluirAmei as dicas de culinária vou fazer parecem ser muito boas,ah tem selinho para você no meu blog,bjs e uma ótima semana.
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